April 26, 2012

Kartu Kredit Carrefour Mega Card



Suatu hari saya jalan-jalan ke Carrefour dibilangan jl.sunset road bali bersama pacar. Saat asik berbelanja tak sengaja lewat depan konter dadakan dari bank mega, tak selang berapa lama dicegat seorang pria berseragam hitam rapi, rupanya ia menawarkan kartu kredit Carrefour Mega Card(CMC) dengan segala keuntungan yang diperoleh jika digunakan berbelanja di Carrefour.

Oya CMC ini diterbitkan oleh Bank Mega yang bekerjasama dengan pihak carrefour. Mengenai syaratnya sih menurut saya cukup ringan terbukti hanya dengan mengisi formulir dan foto copy KTP saja(dan itupun semua diurus oleh petugas setempat).

Berbeda saat mengajukan permohonan kartu kredit di Bank BCA, kita harus melakukan pengisian formulir dengan mencantumkan slip gaji, dan itupun jika saldo dibawah Rp.3.000.000 maka permohonan kita ditolak mentah-mentah.

Yang saya tangkap dari penjelasan singkat petugas yang mem"prospek" bahwa tidak ada biaya untuk pembuatan CMC, bebas biaya tahunan dan mencapai masa aktif kartu selama 5 tahun, AKAN TETAPI apabila tidak digunakan dalam waktu 3 bulan maka CMC akan hangus dengan sendirinya, jadi menggunakan kartu ini sama saja kontrak belanja minimal 3 bulanan. So sweet..


Mendapatkan kesempatan memiliki kartu kredit tentu saja tidak saya lewatkan, dengan memiliki label VISA saya berencana menggunakan kartu ini untuk mendaftar di paypal sebagai bisnis kecil-kecilan usaha dropshipper barang elektronik seperti yang saya impikan sebelumnya. Bisa atau tidaknya akan saya ketahui segera, dan jika CMC memang tidak bisa dipergunakan dengan keperluan lain selain berbelanja di Carrefour, cukup dengan 'tidak menggunakan' kartu ini selama 3 bulan maka CMC hangus dengan sendirinya.

Sekian.

Berikut adalah komentar dgn informasi bagus:

  • wah... waktu saya membuat aplikasi cc bca gak ditolak mentah2x.. walau di tabungan saya cuma 20.000. hanya saja waktu itu saya buat app nya di mall, cepet dpetnya paling proses 2 minggu sudah jadi. asalkan gaji kita/slip gaji lebih dari 3.000.000 pasti BCA ngasih kok dan apabila kita tidak punya catatan blacklist dari bank lain pasti disetujui. By Anonim
  • mega carrefour mesti telp mega call bro buat status aplikasi nya di approved kaga. aq pemegang cmc jg kok, lumayan cepet prosesnya, aq apply di 2 oktober di approved 5 oktober.. telp aja 021 7917 5555, tekan menu no 3 buat status aplikasi. cuman bca saja penerbit yang ksh konfrmasi penolakan. aq sekarang prefer ke anz aja bro,bca berbelit belit...padahal yg secara kualifikasi lengkap pun ada kemungkinan mangkir,susahh banget mereka kasih kesempatan buat debitur baru.tinggalin aja yg kaya gituan. CMC itu bisa digunakan seperti layaknya kartu kredit pada umumnya,,cuma hanya saja memang dia di prioritaskan untuk carrefour agar pelanggan bisa mendapatkan benefit yang ada dengan berbelanja di carrefour menggunakan CMC. Begitu!!!By Anonim?
  • yg bth CMC, bsa hub sya ya...^_^ Ratna Marketing Carefour Mega Card Hp. 0857 288 99 489. Siap membantu anda smpai tuntas. :)by Ratna

56 comments :

  1. wah... waktu saya membuat aplikasi cc bca gak ditolak mentah2x.. walau di tabungan saya cuma 20.000.

    hanya saja waktu itu saya buat app nya di mall, cepet dpetnya paling proses 2 minggu sudah jadi. asalkan gaji kita/slip gaji lebih dari 3.000.000 pasti BCA ngasih kok dan apabila kita tidak punya catatan blacklist dari bank lain pasti disetujui.

    ReplyDelete
  2. Justru informasi minimal tabungan 3jt utk syarat kelulusan CC saya dapat dari petugas yg nawarin app di mall, jumlah gaji sebulan (kerja pagi sama sampingan sore) bisa melebihi angka minimum persyaratan slip gaji, hanya saja ga semua sy masukin ke rekening bank, alhasil saldo kurang dari 3jt dan ditolak sehari setelah ditelp pihak BCA pusat untuk konfirmasi app.

    Diajakin bisnis aja susah, nasiib :(

    ReplyDelete
  3. Jadi sekarang CMC-nya udah bisa buat bisnis blm oum??
    ane jug abaru apply, mudah2an approve :D

    ReplyDelete
  4. Sayangnya hingga saat ini ga ada kejelasannya, kartunya aja belum kelar sedangkan nama sy sudah terdaftar di visa.

    Oya, punya CC sepertinya rawan iklan, buktinya beberapa kali sempat ditelp pihak asuransi menawarkan produknya.

    ReplyDelete
  5. punya no contact personnya..????????

    ReplyDelete
  6. Ga ada contact personnya bro, tpi biarin aja lah, sepertinya kartu ini hanya bisa digunakan di carrefour saja, tidak ditempat lain

    ReplyDelete
  7. mega carrefour mesti telp mega call bro buat status aplikasi nya di approved kaga. aq pemegang cmc jg kok, lumayan cepet prosesnya, aq apply di 2 oktober di approved 5 oktober..

    telp aja 021 7917 5555, tekan menu no 3 buat status aplikasi. cuman bca saja penerbit yang ksh konfrmasi penolakan

    aq sekarang prefer ke anz aja bro,bca berbelit belit...padahal yg secara kualifikasi lengkap pun ada kemungkinan mangkir,susahh banget mereka kasih kesempatan buat debitur baru.tinggalin aja yg kaya gituan

    ReplyDelete
  8. Hallo mas anonim, mau tanya nih, selama anda pegang CMC bisa ga jika dipakai ditempat selain carrefour? Misalnya belanja di circlek, atau keperluan bikin paypal.

    ReplyDelete
  9. CMC itu bisa digunakan seperti layaknya kartu kredit pada umumnya,,cuma hanya saja memang dia di prioritaskan untuk carrefour agar pelanggan bisa mendapatkan benefit yang ada dengan berbelanja di carrefour menggunakan CMC. Begitu!!!

    ReplyDelete
  10. yg bth CMC, bsa hub sya ya...^_^ Ratna Marketing Carefour Mega Card Hp. 0857 288 99 489.
    Siap membantu anda smpai tuntas. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello mba ratna, kl kejadian aq&kakakku dah dpt telp dr bank mega,apakah cmc ku di acc?kira2 brp lama?trims

      Delete
    2. halo mba ratna ..
      saya sdh serahkan data" ke CMC, tapi itu di survei kerumah ngga ya ?
      tolong dibantu dong mba biar ga kerumah:)

      Delete
  11. Salam mbak ratna, ada persyaratan khusus utk mendapatkan cmc yg bisa di share disini? Untuk sharingnya saya ucapkan terimakasih :)

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih, Mas. bisa duduk manis depan komputer tanpa antri panjang nih. hehehe.. mantap!

    ReplyDelete
  13. Hai..arlan..
    waktu itu aku juga ditawarin untuk buat CMC sama mba3 yang di carefour itu..sekitar akhir september..awal oktober kalo g salah tanggal 2 oktober CMC qu udah ditangan..selama pakai CMC, sama ajja kayak cc yang lain. Mungkin lebihnya kalo belanja di carefour bisa dapet cash back 1%, belanja ditempat lain, point rewardnya lebih banyak..

    ReplyDelete
  14. Hai..yessy..
    Jika CMC sama dengan cc yang lain berarti bisa digunakan untuk mendaftar di paypal dong.

    ReplyDelete
  15. Hai arlan,
    Aq yg anonim di atas hehehe,dulu kan aku komen bahwa bca berbelit2,harusnya sekarang aq ralat.ternyata setelah hampir 4bulan aq pake CMC dengan full payment,dalam seminggu cc bca ku di approved dan 3 hari kemudian nyampe di kantor.

    Intinya yg amat susah itu dapet cc pertama,sekarang aq di tawari bni,anz sm permata.krn bca ku jg full payment hehehe

    Untuk cmc kamu bisa pake dimana aja yg berlogo visa,kecuali alfamart.itu setauku yg tdk menerima cmc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi intinya masalah aprove pertama kali ya, jika pernah diaprove berikutnya gampang dpt penawaran cc dari bank lain. begitupun sebaliknya, jika pengajuan pertama kali sudah ditolak, bank2 lain jg susah mau aprove.
      *gitu kali ya*

      Delete
  16. Dan benar,saldo tabungan mesti di atas 3juta,itu sdh harga mati di bca spertinya.

    Siapapun yang lolos dan dapat cc bca,pastinya data mereka sangat bagus.karena bca salah satu penerbit yang mereview track record dan jg cash flow para calon nasabahnya,mulai dari history tabungan,payroll dan jg riwayat pinjaman2 ybs sebelumnya.kalaupun sedikit di bwh standar bca ttg debitur itu kl ga salah akan di masukkan ke reject approved,jadi biasanya di reject dulu trus di approved.

    Sudah dapet cmc nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sy sudah ga minat pakai cc, krn kmrn rencananya bikin paypal buat pasarkan kerajinan perak bali. Skr kalo diaprove boleh jg tuh, tpi ga sengebet dulu, hehe

      Delete
  17. apa benar kalau CMC tersebut bisa digunakan di HARTONO Elektronik??
    mohon infonya bagi yang pernah menggunakan kartu tersebut..
    thx

    ReplyDelete
  18. Mbak yeni,intinya saya pnh telp mega semua yg berlogo visa edc nya bisa buat cmc,,tp masalahnya ada merchant dgn edc khusus dr bank tertentu tdk mau menerima cc dari penerbit tertentu..

    Aq pake di circle K ga ada masalah,tp kemarin ada masalah katanya sdh tidak bisa.

    Kl di hypermart usahakan jgn pake edc bca,krn kena biaya administrasi 7500 kl ga salah

    ReplyDelete
  19. hei arlan, aq kmrn jg ditawarin bwt cmc di carrefure amplaz., 2 mg kemudian aq ditelp dr bank mega smrg. trs siangya kakakku jg dpt telp konfirmasi.apakah itu tandanya cc aq di acc,trs biasanya brp lama cc dtg deirmh,coz aq mnt dikirim kerumah.soalnya lbh privat.

    ReplyDelete
  20. Sebelumnya sy sempat ditelp pihak bank mega untuk konfirmasi data kepemilikan, hingga saat ini belum jadi. Entah diterima atau engga. :)

    ReplyDelete
  21. Di telp dari mega itu hanya buat verifikasi data saja..

    Kalau mau tahu status aplikasi ya telp langsung mega call tanya status aplikasi,atau kalo ga biasanya akan di telp kurir untuk proses pengiriman,kl dah kaya gini dah pasti di approved.tgl tunggu saja kapan di tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. telp nya ke no brp bro?

      Delete
  22. bro arlan, kl agan pns harusnya gampang dong bikin CC
    pake sk saja bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih begitu, waktu survey sy ditelp kekantor.

      Delete
  23. kapan hari aku pernah ngajuin bikin kartu CMC pas jalan2 ke carrefour pas hari itu juga aku ngajuin pake AEON credit service, untung2 an kalau di ACC keduanya. setelah jalan 1 minggu ternyata pengajuan kredit yg di AEON yg di ACC sedangkan CMC sampai sekarang belum di ACC cuma disurvei2 terus jadi kecewa & capek nanggepinya.padahal mulai jan 2012 apa yg survei gak capek ya baca dataku terus. masih mending pake AEON malahan aku sudah dapat kartu membernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AEON? sepertinya pernah dengar. Mungkin krn sudah terlanjur diacc aeon makanya pihak mega bingung.

      Delete
  24. AEON apa ya,leasing ya?

    Msh enakan kartu kredit bro,rubah cicilan 6 atau 12 bulan rata2 0%,dan ga se rempong leasing persyaratanya..

    Seandainya mudah KK,saya kira ga akan laku tuh para leasing,karena bunganya tinggi sekali

    ReplyDelete
  25. tgl 22 maret kmrn aku jln2 ke carrefour, trus di tawarin sama mbak2ny, trus aku ngisi aplikasi cmc. tp sampai skrg kok belom ada informasi lebih lanjut ya. gmn carany untuk ngecek bahwa data ny sdh smp ke bank mega, atau boleh ga ngisi aplikasi ny lagi mungkin yg kmrn aplikasiny hilang/belom dikirim...

    ReplyDelete
  26. Terkadang Sales CC mem"prospek" calon nasabah berbeda-beda, kmren sy diprospek utk pembuata CMC, free biaya tahun pertama, selanjutnya dikenakan Rp.75.000/Th, agar free biaya tahunan, diharuskan transaksi akumulasi total Rp. 6.00.000 selama 1 tahun. Setelah melihat ada beberapa kasus nasabah CMC mengeluh masalah tagihan yg selalu terambat yang mengakibatkan nasabah harus membayar denda yg tidak sedikit. Saya berpikir ulang utk tidak meng-aktivasi CMC tersebut. Selama ini sy kalo kredit sesuatu (elektronik, dll) selalu rutin membayar tagihan sblm jatuh tempo.

    ReplyDelete
  27. CMC sy udah di approve pertgl 26 maret 2013.tp sampai sy tulis komment ini,CMC sy blom sy terima.udah tlp ke call center berulang2,jawaban nya sm aja g ada solusi selain suruh nunggu...nunggu...(msh dlm proses pengiriman).capcay deeey.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember mas.. agak lama juga ya..
      Mamah saya bikin lebih dari 3 bulan.
      Ngeri aja disalahgunakan datanya. Bukannya mau suudzon, tapi kita harus protect sama diri sendiri.

      Yang saya kesal. Mamah saya bikin card, tanpa tahu prosedur. Udah gitu saya dan ayah saya dibuatin juga -__- swt. Gak bakal saya aktifin itu card

      Delete
  28. Gue gak ngerti nih... Masa markertingnya bikinin card buat nyokap tanpa menjelaskan secara detail prosedur penggunaan, biaya cicilan dan bunganya. Aneh kan? Harusnya dijelaskan dulu keuntungan dan risknya. Biar pengguna dan penyedia sama-sama untung. Gak hanya mengharapkan POINT karena banyak konsumen yang membuat card.
    Gue serem aja tuh keinget reinternir yang sampe menganiaya konsumen di city bank.. Hahaha..
    Ya gak mungkin juga sih gue kaya gitu. Tapi sekali lagi konsumen butuh sesuatu yang clearly. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marketingnya jg dpt proyek,mbak. Makin banyak prospek makin banyak fee didapat. Gitu sih katanya :p

      Delete
    2. mbak kalo ga mau kenapa di terima pembuatanya,,kan simple aja,tolak aja kalo ga mau..
      semua biaya,bunga dan yg lain ada di starter pack mega nya.

      dulu sempet bete jg cmc ku nyampe 2 bulan, baru tak terima. tp 6 bulan kemudian aq di tawari gold mega dan 4 hari sdh nyampe,

      mega itu gampang dapetnya tp limitnya pelittttt sekali

      Delete
  29. tul betul betul....sampe udah brp kali minta d percepat pengiriman kartunya,malahan sy udah tulis komplain di kompas,br kmaren ada tlp dr centernya,tp ya gitu jawabannya...akan kami pantau pa pengiriman kartunya,soalnya msh d pihak kurir....capcay deey lg....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, carutmarutnya macam UN aja ya. Gmn pelanggan mau pakai jasa jika penjual jasanya ga profesional.

      Delete
    2. iya gan...pokonya klo hari senin tgl 22 April CC nya blom ktrima jg,ane mo langsung cancel aja/tutup CC nya...hahahaha...

      Delete
    3. coba retur aja bro ke kantor pusat, dan minta percepatan ulang via pos,,

      itu gertakan ku dulu karena kurirnya parah banget,alhasil 3 hari nongol dah di kantor gw tuh cmc

      Delete
  30. Wah klo udah 3 bulan ngga ada kabar mah, alamat ditolak gan..

    ReplyDelete
  31. http://www1.kompas.com/suratpembaca/readtanggapan/36277

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, tagihannya membengkak 4x lipat. Sungguh ter..la..lu..

      Delete
  32. Kira2 bisa g c kiya blanja dr kartu kredit mega carrefour gesek reguler kmudian kita mintak di buatkan ke cixilan 12 bln??? Mhn d bantu y share nya....tx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. nanti hub mega call maks 5 hari sebelum jatuh tempo tagihan, silahkan mau minta tenor berapa kali

      Delete
  33. Hari yang baik untuk Anda.

    Adakah anda mencari pinjaman yang tulen? Pada kadar yang berpatutan? Dalam tempoh 2 hingga 3 hari perniagaan. Adakah anda pernah ditolak secara konsisten? oleh bank-bank dan institusi kewangan lain? Berita baik adalah ini! Kami menawarkan pinjaman antara dari € 1,000.00 kepada $ 30,000,000.00 Max. 3% faedah setahun. PINJAMAN untuk membangunkan EDGE / perniagaan pengembangan perniagaan yang berdaya saing. Kami disahkan, boleh dipercayai, boleh dipercayai, cekap, pantas dan dinamik. Dan bersama-pembiaya kerja hartanah dan semua bentuk pembiayaan perniagaan, Balas kepada e-mel ini: firma pinjaman betterdayfunds@aol.com

    Kami menyediakan pinjaman jangka panjang dari satu bulan sehingga lima puluh tahun.

    Kami menawarkan jenis-jenis pinjaman dan banyak lagi;

    * Pinjaman Peribadi (pinjaman tidak bercagar)

    * Pinjaman Perniagaan (pinjaman tidak bercagar)

    * Pinjaman Penyatuan * Gabungan Pinjaman

    * Peningkatan Home.


    Sila jika anda berpuas hati dan berminat dalam tawaran kewangan kita, tidak teragak-agak untuk menghubungi kami jika anda memerlukan perkhidmatan kami kerana anda akan perlu untuk memberi kami maklumat berikut untuk memulakan proses daripada jumlah pinjaman anda sewajarnya. Sila jika anda berminat dalam pinjaman segera hari ini kami E-mel dengan alamat e-mel berikut: betterdayfunds@aol.com

    Salam
    tędy Kate

    ReplyDelete
  34. pengajuan sdh seminggu,dah di telpon sama surveynya.Tp sampe skrng hasilnya blm ada.Coba telp k call center Mega (600100),tp baru 1 mnt nelpon nunggu operator cari hasil malah pulsa 10rb abis.Smua provider sama aja,costumer di rugikan trus.Mending beli Nasi Uduk,dilayani dgn baik sama penjualnya sampe perut kenyang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang lebih enak beli langsung bayar ketimbang beli langsung bayar tapi ngutang di orang lain :))

      Delete
  35. Kia Slim sini untuk menginformasikan kepada publik yang membutuhkan pinjaman untuk memulai bisnis, tujuan rumah tangga, melunasi hutang buruk atau melunasi hutang Anda, membangun rumah atau untuk proyek pembangunan lainnya yang bersifat strategis. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga rendah 3%. Jika Anda membutuhkan pinjaman untuk semua ini tujuan lain atau untuk tujuan lain silakan hubungi email kami sekarang: kia_credit@blumail.org

    ReplyDelete
  36. I am Engr Belen Drilon by name, A born citizen of New Zealand, But due to my business i reside and i live in Canada. I have to tell the world about what pleased me most about my experience with Nort Jeje Loans, It was their fantastic low rates of granting loans to the world. I compared their rates to other title loan stores locally and online, and theirs was the lowest i found. Their service was courteous, professional, durable and above all complete. Nort Jeje loans were Prof Ahmad Jongi is the head of the department of grant loans, Many thanks to you and your team for finally granting me my dream loan amount i have searched for months back. Thanks again to you all, I mean the entire staff of Nort Jeje loans. Without any benefit of doubt in me, I will want to recommend this loan firm that has really surprised me with my loan amount after meeting up with there terms and conditions without any form of scam activities. There email is as follows: nortjeje@hotmail.com to anyone in need of a speedy and secure loan.

    ReplyDelete
  37. How my search for a real loan lender was actualized: I am Engr Belen Drilon by name, A born citizen of New Zealand, But due to my business i reside and i live in Canada. I have been here with my family for the past 25 years now for business. Before i really move on with my success story. I will want to first of all let everyone know that i am not joking with my story. Almost six months ago, I was in a critical search for a genuine loan lending company were i can obtain a loan of $120,000.00 Dollars, On this search i was not lucky to contact this reliable and dedicated loan firm that has taken helping those in need of loan there sole responsibility without failing them. During my search i contact four loan lenders online that promised me loan but at the end of it all i was aware they were fraudsters and complete scammers from Nigeria that were reported to the FBI by me when i found out that they out online to rip were they did not sow. But before i could realize this, I have lost over $17,500.00 dollars to them. Anyway i am so happy now as i am smiling now, Because i finally meet with this reliable loan company called Nort Jeje loan Investment who finally granted me my desired loan amount of $120,000.00 for the period of 16 Years. To be honest with all that are in-search of a real and genuine loan company, I was in a very big doubt when i contact them online after reading through there advert were they said they offer loan to the world, Oh !! I will never forget on the 2/1/2014 which was in the afternoon my time when i was suffing through the internet when i came across the advert that was posted by them. I don't really know what take my attention to that advert, Because i vowed to God that i will never contact any loan lender online again, That they are all con artist and rip off. But this day that i read through the advert of this loan firm know as Nort Jeje loan Investment, A spirits inside of me direct me to contact them and when i did, I told them all i have been through online trying to get loan and they personally sympathize with me and said to me that i should be lucky and thank God for directing me to them finally, As they are giving me a 100% assurance that after this loan process has been done, That i will get my loan show up on my banking information's that i sent to them during the period of processing my loan amount. I am so happy and i don't even know what to say about this dynamic loan firm anymore that i came in-contact with that grant me my loan amount without any trace of scam activities. I am so sure that if this advert that i am dropping on this website is seen by the board of directors of this loan firm they will be impressed as i promised to testify of there goodness if they can grant my huge dream loan amount that has taken my business to the next level now. To all you loan seekers out there that need loan to speed up his / her business, settle long period accumulated bills / debts and to be financially stable, i urge you all today and now to stop searching as i and my wife is telling you all in the name of God for those that are Christians like us and to the Muslims, we are telling you all in the name of Allah if i am right, not to fall a victim to those scammers / rip off artist out there online, As be wise to kindly send your loan application to Nort Jeje loan Investment as you are not going to regret doing this at all. The kind of loans they grant to customers are as follows: Personal Loan, Business Start-up or Expansion, Education, Debt Consolidation, Hard Money Loans, etc. Save yourself from the scam loan lenders online and send your loan application to : nortjeje@hotmail.com for your loan amount.

    ReplyDelete