Cara cepat menyelesaikan misi Kapal Sungai di Hay Day


Cara cepat menyelesaikan misi Kapal Sungai di Hay Day - Menurut saya, salah satu misi yang paling asik dimainkan pada game Hay Day adalah misi Kapal Sungai. Kita dapat mengisi seluruh bahan baku yang diminta, seperti kue, hasil ternak, hasil bertani dan lain sebagainya dalam batas waktu tertentu, biasanya sih 17 jam. Jika Anda berasil menyelesaikan misi tersebut maka hadiah berupa item yang menyerupai tiket bisa Anda dapatkan, biasanya item ini dapat digunakan untuk membeli item-item tertentu seperti binatang peliharaan (Anjing, Kucing dll).

Permasalahan dimulai ketika kita kekurangan bahan baku yang diminta oleh Kapal Sungai yang sedang “parkir” di pertanian. Pada saat itu saya diminta untuk menyediakan 9 box muatan yang terdiri dari 3 Box kue, 3 box sweter biru dan 3 box apel, celakanya saat itu tidak ada pohon apel di pertanian, dan membutuhkan waktu 16 jam dari menanam pohon hingga apel siap dipetik. Bisa aja sih jika menanam banyak apel pada saat misi dimulai, sayangnya saat itu saya kekurangan koin buat beli pohon apel, maklum lah, baru habis perbaiki tambang yang notabene menguras banyak koin.

Trus solusinya gimana, Bang?

Pada intinya kita dapat memanfaatkan Simbiosis Mutualisme alias hubungan saling menguntungkan antar pemain Hay Day, teman dapat membantu menyelesaikan misi yang ada asalkan Anda memberitakan sedang membutuhkan pertolongan. Saat membutuhkan pertolongan, muncul tanda seru yang terdapat diatas avatar Anda, hal tersebut memudahkan teman untuk menandai Anda dan memberikan bantuan sebisa mungkin.

Apa yang orang lain dapat setelah membantu perkebunan yang Anda?

Biasanya kita akan mendapat notifikasi jika seseorang telah membantu perkebunan. Kita dapat mengirimkan surat ucapan terima kasih pada teman yang membantu, nah dari surat yang kita kirim terkadang berisi sebuah kartu hadiah yang bisa ditukar dengan item-item tertentu. Hal ini menyebabkan para pemain berlomba-lomba untuk memberikan bantuan pada tetangga perkebunannya dengan harapan mendapat reward khusus. Semakin banyak teman yang Anda miliki maka semakin banyak pula kesempatan Anda untuk menyelesaikan misi Kapal Sungai.


Sudahkah Anda memiliki banyak teman?

Tahukah Anda jika kita dapat meminta bantuan kepada pemain lain yang tidak kita kenal? Kita dapat memanfaatkan fitur Toko Dipinggir Jalan untuk menarik pemain lain untuk membantu dalam menjalankan misi Angkut Muatan. Caranya adalah:

  1. Minta pertolongan dengan memilih item yang dirasa paling susah untuk diselesaikan, saat ini saya meminta bantuan untuk menyelesaikan (maksimal) 3 box permintaan apel dengan alasan yang telah dijelaskan diatas. 
  2. Masuk ke Toko Pinggir Jalan, jual barang yang sekiranya ga begitu populer, pada saat ini Anda masuk pada katalog jual-beli hasil pertanian. 
  3. Menunggu.

Contohnya adalah pemain yang bernama Elijah de Mum, terdapat tanda seru diatas avatarnya. Yak, hal ini memungkinkan orang lain untuk menandai dan mengunjungi pertaniannya dan memberikan bantuan sebisa mungkin.
Bagaimana, mudah bukan? Jika Anda memiliki tips lain sila komen dibawah, karena berbagi memang ga pernah rugi.

103 komentar

Click here for komentar
14 Februari 2014 03.57 ×

Gan mau tanya
Game hayday aku ga bisa dibuka stelah diinstal berulang kali
Itu knp ya?

Reply
avatar
14 Februari 2014 15.57 ×

Perangkatnya apa ya, miranda. Mungkin memorynya kekecilan.

Reply
avatar
12 Maret 2014 10.33 ×

Kok bisa pake bahasa indonesia?

Reply
avatar
17 Maret 2014 23.05 ×

Sya ga bs dpt indigo bgtu jg pumpkin
gmna cra nya?

Reply
avatar
4 April 2014 16.00 ×

cara dapet pumpkin sama indigo : pas kita mau bertanam ada pilihan pilihan jagung,gandung,dll di sudut kiri bawah ada gambar kecil kyk "refresh" atau "swap page" nahh ternyata labu sama indigo ngumpet disanaaaa...
semoga paham ya afrina ...

Reply
avatar
12 April 2014 05.50 ×

Gimana caranya dapetin makanan anjingnya bro.?

Reply
avatar
12 April 2014 05.50 ×

Gimana caranya dapetin makanan anjingnya bro.?

Reply
avatar
12 April 2014 07.13 ×

Makanan anjing didapat dari panen babi. Jika stok daging ada tinggal klik kanfang anjing, geser daging ke arah mangkok.

Reply
avatar
13 April 2014 10.20 ×

Cara bantu teman gmna ya? Share plis..thanks

Reply
avatar
23 April 2014 03.48 ×

Gimana caranya ngusir kodok yg di dpan rumah gan?

Reply
avatar
23 April 2014 18.26 ×

kodok itu ga bisa diusir gan, itu salah satu hiasan di pertanian kita :) ato ada kolam buat berkumpulnya kodok di pertanian kita gan

Reply
avatar
29 April 2014 14.52 ×

pohon apel dan pohon lainnya punya batasan ya?hanya bs di hire sekali sama temen trus abs itu pohon mati (alias cm bs 2x panen)???

Reply
avatar
29 April 2014 23.53 ×

Kalo misi kapal ga slesai gmn?

Reply
avatar
30 April 2014 06.07 ×

Permisi semua nya, numpang promosi nih, kalo kalian butuh koin hayday, aku ada jual :) kalo mau add pin ku aja : 7604934F atau line id : cakrahuang, khusus buat admin blog ini, nanti aku ksh koin gratis, thanks ya :)

Reply
avatar
2 Mei 2014 18.21 ×

Gan, setiap 1x tambang bisa dpet berapa diamond?

Reply
avatar
6 Mei 2014 16.32 ×

Hayday seruu ya berteman yuuk, aku dah level 44

Reply
avatar
8 Mei 2014 01.27 ×

Seru seru, invite fb q ya biar bisa saling bantu di hay day, starway_in_heaven@yahoo.com thks

Reply
avatar
13 Mei 2014 16.43 ×

Gan nanya dong. Cara cepat spy kita lsg dapat barang yg kita mau tanpa kita jelajah satu persatu tokonya gimana? Biasanya aku jelajahi toko satu persatu ketika udh capek jelajahin trus ketemu barang yg udh kita mau beli ehh malah udh lsg sold...

Reply
avatar
22 Mei 2014 00.56 ×

klo udh layu minta bantuan teman, akan ada tanda seru... klo udah dibantu dan lay lagi ditebng.. lalu beli baru lagi

Reply
avatar
25 Mei 2014 08.22 ×

Cara mudah dapetin akta gmna ya bro?

Reply
avatar
1 Juni 2014 15.47 ×

Kalo nyari papan kayu di mana gan...??

Reply
avatar
Arif
admin
2 Juni 2014 09.56 ×

ane baru level 18 neh.... tlg dibantu agan agan/ aganwati.... add fb aku ya di arif.rahman@pgn.co.id

Reply
avatar
4 Juni 2014 12.14 ×

Hay day ku tau2 kok gak bisa dibuka ya masbro akhir2 ini, udah semingguan ini pas dibuka loading connecting tau2 keluar sendiri,kenapa ya?ada yang tau?

Reply
avatar
4 Juni 2014 12.15 ×

Hay day ku tau2 kok gak bisa dibuka ya masbro akhir2 ini, udah semingguan ini pas dibuka loading connecting tau2 keluar sendiri,kenapa ya?ada yang tau?

Reply
avatar
5 Juni 2014 14.31 ×

Says mau tny donk, perahu pancing say a nggak bisa di operasikan. Kalau di tekan gmbr perahunya malah menutup aplikasi game hay day nya... Info solusinya ya

Reply
avatar
5 Juni 2014 22.46 ×

+Annajmi sakinah) cara ngusir kodokya klik kodok nya sampai masuk sungai atau bikin kolam buat nampung kodok.

Reply
avatar
5 Juni 2014 22.49 ×

Cari saya di G+: ketik (davin bernado)
Untuk mendapatkan informasi tentang HAY DAY.

Reply
avatar
5 Juni 2014 22.50 ×

Menyelesaikan misi kapal bisa bikin cepat naek level.

Reply
avatar
vie"
admin
10 Juni 2014 05.22 ×

Mau tanya nih, klo hasil tambang nanti kedepannya ada fungsinya tidak? Maksud aku klo udah jadi emas atw perak batangan gitu ....nantinya bisa jdi apa? Apa buat dijualin saja. Thanks ya.

Reply
avatar
vie"
admin
10 Juni 2014 05.22 ×

Mau tanya nih, klo hasil tambang nanti kedepannya ada fungsinya tidak? Maksud aku klo udah jadi emas atw perak batangan gitu ....nantinya bisa jdi apa? Apa buat dijualin saja. Thanks ya.

Reply
avatar
12 Juni 2014 18.48 ×

Cara ngusir musang dri kandang gimana sih ? Hehe

Reply
avatar
18 Juni 2014 23.20 ×

Gimana cara untul mudah bersiin farm nya ya???

Reply
avatar
kikio87
admin
19 Juni 2014 11.28 ×

Bagaimana cara pick up visitor di kota teman?

Reply
avatar
21 Juni 2014 09.34 ×

Gan mau tanya, kenapa pas buka hayday ga bisa dibuka cuman loading terus?

Reply
avatar
23 Juni 2014 08.44 ×

sama, haydayku jg ga bs dibuka out sndiri habis loading kelar, pdhl koneksi wifi bagus memori jg msh byk. knp ya n solusinya gmb

Reply
avatar
23 Juni 2014 09.29 ×

Sama .. kmaren2 masih bisa . Nah pas tdi mau main , lg nunggu loading nya kelar eh malah crash . Di ulang lg crash lg -_-

Reply
avatar
23 Juni 2014 09.38 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
23 Juni 2014 10.28 ×

Aku juga gitu baru hari ini, hayday ku gak bisa kebuka. Cuma memuat habis itu langsung keluar sendiri

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.54 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
23 Juni 2014 10.55 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 10.56 ×

dari pagi ini aplikasi hayday ku juga gak bisa kebuka. cuma loading, abis tu keluar sendiri. kenapa ya? mohon jawabannya

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.15 ×

Sama hay day ku juga ndak bisa ke buka mulai pagi ini....bsx loading doang abis itu exit sendr

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.24 ×

Punyaku juga tidak bisa. Tapi punya kakakku bisa.. kenapa ya? Mohon infonya dong

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.34 ×

Hayday q jugaakkkkkk...knp sihhhh????huuuaaaaa..hikkksssss....help me...

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.34 ×

Hayday q jugaakkkkkk...knp sihhhh????huuuaaaaa..hikkksssss....help me...

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.59 ×

akku juga ga bisa .. darii tadii pagii...
pdahal kmaren malem bisa....
KENAPA ya ??????

Reply
avatar
23 Juni 2014 12.01 ×

akku juga ga bisa .. darii tadii pagii...
pdahal kmaren malem bisa....
KENAPA ya ??????

Reply
avatar
23 Juni 2014 14.20 ×

Kenapa hay day hari ini ga bisa di buka,padahal semalam msh bs kebuka?

Reply
avatar
23 Juni 2014 14.37 ×

Kirain aku doank yg ga bs d buka trrnya bnyk yg ngeluh ..
=))

Reply
avatar
23 Juni 2014 15.18 ×

Ahahah asiiikk ternyata bukan aku aja yg hayday nya gk bisa di buka :p

Ini musti di apaiiinn siiiihhhhhhhh :(

Reply
avatar
23 Juni 2014 15.27 ×

Bukan cuma di indonesia,memang hampir semua pemain hay day hari ini gak bisa ke buka :'(

Reply
avatar
23 Juni 2014 15.30 ×

Beuuhhh aku kira hp akunya yg bermaslah xixiixi (hampir aja di lempar untuk yang ke 2x nya :D )

Reply
avatar
24 Juni 2014 20.18 ×

Mau nanya dong cara cari neighberhoods gimana yah? Kok ngga bisa join atau mencari neighberhoods

Reply
avatar
25 Juni 2014 23.04 ×

Buat admin atau siapa saja master hayday yg terhormat kenapa perkebunan haydayq gk bisa dibuka... Biasanya klo bisa setelah conecting..
Habis itu loading..!
Tapi sudah semingguan ini setelah.. Conecting... Keluar ... Updating.. Apa maksutnya apa yg perlu dirubah...? Padahal udah pembaruan jg tetep gk bs...! Apa memang ada perbaikan dipusat server? Mohon bantuannya master sekalian... Karena lagi seru serunya ini gan... Sy msih level 23.

Reply
avatar
25 Juni 2014 23.06 ×

Buat admin atau siapa saja master hayday yg terhormat kenapa perkebunan haydayq gk bisa dibuka... Biasanya klo bisa setelah conecting..
Habis itu loading..!
Tapi sudah semingguan ini setelah.. Conecting... Keluar ... Updating.. Apa maksutnya apa yg perlu dirubah...? Padahal udah pembaruan jg tetep gk bs...! Apa memang ada perbaikan dipusat server? Mohon bantuannya master sekalian... Karena lagi seru serunya ini gan... Sy msih level 23.

Reply
avatar
27 Juni 2014 00.38 ×

Hayday q jg udh 2 minggu ini ga bisa dibuka hbs tlsn memuat trus tlsn memperbarui tp ga slsi2 smpi baterai hp hbs jg ga terbuka tuch hayday. Udh nyoba buka lewat playstore jg sama? Da yg tau solusix???? Mklm ibu rmh tangga lg boring hiburanx cuma hayday di hp kok g bisa dibuka.

Reply
avatar
28 Juni 2014 08.25 ×

Hay day ku ndak bisa kebuka lagi mulai dari tadi malam sampai skrg...mohon bantuannya

Reply
avatar
Rz Hehe
admin
29 Juni 2014 00.16 ×

Iya niih.. gak bisa dibuka.. load mulu..
Apa ada yg udh tau.. knpa load terus? ╮(╯▽╰)╭

Reply
avatar
10 Juli 2014 11.58 ×

Mungkin jaringan kamu jelek.

Reply
avatar
10 Juli 2014 12.18 ×

Cara mengubah hay day ke (BAHASA INDONESIA) :
Silakan klik :
(G+): [https://plus.google.com/109002449343791946400/post/eWFzYw11fHc]

Reply
avatar
10 Juli 2014 12.20 ×

Sudah diperbaharui belom ?.

Reply
avatar
10 Juli 2014 12.27 ×

Apakah anda tau hay day tersedia bahasa indonesia ?.
Cara mengubah hay day ke bahasa indonesia.
Caranya :
● Buka hay day dulu
● klik pengaturan
● klik yang ada gambar bendera inggris
● geser kebawah
● klik (BAHASA INDONESIA)
● terus tungguh deh (tergantung koneksi)

Reply
avatar
13 Juli 2014 21.19 ×

Kalo gk salah ya, emas, perak itu bisa diolah menjadi cincin dan gelang..

Reply
avatar
13 Juli 2014 21.20 ×

Saya sering lihat di toko pinggir jalan dan koran..

Reply
avatar
13 Juli 2014 21.24 ×

Saya juga mengalami hal yang sama. Hayday saya connecting terus padahal sinyal bagus.. biasanya itu hayday lagi mau upgrade lagi.. tunggu saja.. dan sekarang hayday sudah normal kok.. malahan sudah upgrade yang summer..

i love hayday

Reply
avatar
15 Juli 2014 08.41 ×

ASK
misi gan , apa berlian bisa dikirim ke teman hay day ?

Reply
avatar
15 Juli 2014 21.08 ×

Supaya level gak naik gimana,masak baru maen 3 hari dah level 22
Tu aja gan yg mau q tanykan?????

Reply
avatar
28 Juli 2014 23.08 ×

Ganti dengan hape baru!!! haha..

Reply
avatar
Pila
admin
2 Agustus 2014 07.04 ×

cara menolong teman gimana sih? bingung gw

Reply
avatar
5 Agustus 2014 12.00 ×

hay day ku tidak bisa terbuka kalau mau membeli alat pembuat es krim dan sebagainya, bisanya loading abis itu exit sendiri, kenapa ya? mohon infonya.

Reply
avatar
17 Agustus 2014 04.12 ×

Cara selesaiin global event yg river biat gimana sih? Personal goal saya udah complete tinggal yg global masih di lampu yg ketiga. Itu disuruh ngapain lagi ya?

Reply
avatar
23 Agustus 2014 13.08 ×

Gan gmn cara supaya Makanan anjingnya ada?

Reply
avatar
27 Agustus 2014 16.15 ×

Caranya gampang banget dan simple. Pertama kali kamu harus membeli kolam, setelah itu kolam nya di geser dan taruh pas kataknya, secara otomatis itu nanti katak masuk ke dalam kolam. INGAT! Bukan kolam renang ;) search my fb Arizal wio Mhenchester and lets play Hayday

Reply
avatar
27 Agustus 2014 16.19 ×

Langkah awal kamu harus punya babi setelah itu beri di makanan. Tunggu sampai gemuk trs di ambil daging nya. Setelah itu tekan kandang anjingnya itu nanti ada makanan nya anjing

Reply
avatar
27 Agustus 2014 16.25 ×

App nya di hapus, stelah itu download lagi. Sama kyak sya, stelah itu bisa. Kalo udahmasuk g+ gk perlu takut kehilangan pertaniaanya, secara otomatis nanti kembali lagi hanya saja nanti ada pertanyaan simple. Dan endingnya kamu disuruh ngetik (konfirmasi) my fb Arizal wio mhenchester

Reply
avatar
29 Agustus 2014 00.54 ×

Saya sudah hapus 2x bang , tp tetep masih aja conecting setetelah conect lalu updating berulang2 sprt itu , itu solusinya gmn bang ? Kasih solusi dong pleasseee :(

Reply
avatar
29 September 2014 11.13 ×

kmrn sya bru level 39, trus sya ga tau klo hapus data di pengelolah aplikasi, levelx kembali ke level 1. males kalo hrus ngulang ke level 1, kalo tmn sdah ga maen hay day lagi, apa bs kita gantiin ya? gmn carax?

Reply
avatar
nayaka
admin
14 Oktober 2014 19.29 ×

Tolong gan gmn Cara menghasilkan kaint tenun thnx

Reply
avatar
17 Oktober 2014 03.40 ×

Gimana caranya join di neigborhoods

Reply
avatar
5 Desember 2014 14.52 ×

kenapa setelah di upgrade tidak bisa membeli bahan yg ada du pinggir jalan, apakah harus mmbangun rumsh lingkungan duu

Reply
avatar
5 Desember 2014 14.59 ×

had day saya yang eroe atau bagaimana ya, kook saya tidak bisa membeli di toko pinggir jalan. kalau saya buka kosong, toko saya juga dilihat orang kosong. kenapa ya, mohon bantuan jawaban

Reply
avatar
12 Desember 2014 20.43 ×

Misalnya dr 6box misi kapal sy cuman bs penuhi 3 dlm16 jam itu akibatnya apa ya ? :/. Mksii

Reply
avatar
26 Januari 2016 12.35 ×

Ada yang tau cara mancing/ melihara rubah?? Asik kayaknya di level tinggi tu rubahnya di kandang

Reply
avatar
8 Maret 2016 18.06 ×

Udah di upgrade tp malah ga bisa buka toko pinggiran sama daily dirt .. slalu off sendiri .. bantuin dong

Reply
avatar
8 Maret 2016 22.05 ×

biasanya upgrade baru blm stabil, alias masih ada bugnya. ditunggu aja, mudah2an kelar dalam waktu dekat.

Reply
avatar
25 April 2016 21.20 ×

Hai guys gabung yuk di grub kami pertama kalian gabung pasti kalian dapet diskon harga kok dan gratis alat perluasan bagi yg blm buka tu gabung ya walaupun grub kami sedikit kami tidak putus asa kok ku tunggu kehadiran kalian ni nama grub kami indonesia999 buruan gabung okkk

Reply
avatar
Unknown
admin
29 Desember 2016 20.23 ×

Rajin rajin bercocok tanam say

Reply
avatar
2 Juni 2017 00.32 ×

Kalo kita berhasil menyelesaikan pemesanan kapal, dapat uang gak?

Reply
avatar
Unknown
admin
18 Juli 2017 01.57 ×

Kalau misal misi kapal nya yg selesai gimana cuma ke isi beberapa kotak ajha...

Reply
avatar
Thanks for your comment