Redeem Code Primogems Claim Sekarang!

Hay Day permainan berkebun suka-suka


Beberapa waktu yang lalu Time Line Facebook saya dipenuhi dengan permintaan permainan yang bergenre pertanian, baik melalui posting dari sahabat maupun berupa pesan inbox di Facebook. Apa sih yang menyebabkan permainan ini banyak disukai?

Usut punya usut ternyata permainan Hay Day bisa dilakoni suka-suka. Jika Sobat Reader serius memainkan game ini maka tentu saja banyak Quest atau permintaan yang harus diselesaikan, mau yang santai-santai saja? maka tengoklah kebun Anda saat sempat, dijamin tanaman matang tidak akan hangus seperti game-game lainnya.

Permainan yang dikembangkan oleh Supercell ini merupakan salah satu permainan berlabel 'santai', Anda akan diajak untuk turut merasakan serunya bertani dan berternak melalui sebuah aplikasi yang dapat diunduh pada perangkat berbasis Android maupun iOS. Kita dapat bersosialisasi melalui permainan  dengan menghubungkannya pada akun Facebook dan Google+(bagi pengguna Android).



Cara bermain Hay Day sangat mudah, Anda harus menanam jangung, tebu, labu, gandum, wortel dan lain sebagainya. Tanaman ini berfungsi untuk memenuhi permintaan atau Quest yang terdapat pada sebuah papan yang berlokasi tepat didepan rumah. Anda juga dapat berternak ayam, sapi, babi, domba dan lain sebagainya untuk memenuhi permintaan tersebut. Pada level tertentu Anda diharuskan untuk membeli beberapa peralatan seperti pemanggang, pemeras tebu untuk membuat gula, alat untuk membuat pakan ternak dan masih banyak lagi.

Semakin tinggi level yang Anda capai maka semakin banyak fitur yang dapat Anda mainkan. Miasalnya fitur jembatan yang berfungsi sebagai tempat berlabuhnya kapal, Anda akan mendapatkan uang yang berfungsi untuk membeli item-item tertentu yang tidak bisa dibeli dengan koin, seperti Anjing dan binatang lain seperti kucing dan kuda.

Dalam permainan ini Anda akan memperoleh bonus khusus jika mampu menyelesaikan permintaan-permintaan tertentu. Biasanya bonus berupa Experience dan berlian. Berlian ini berfungsi untuk membeli item-item tertentu seperti dekorasi, tanaman hias dan lain sebagainya. Jika Anda membutuhkan lebih banyak berlian maka Anda dapat melakukan pembayaran dengan nominal tertentu yang telah ditentukan.

Berteman di Hay Day.
Yang menarik dari permainan ini adalah fitur pertemanan yang dapat diakses melalui online, Anda secara otomatis dapat berkunjung ke pertanian sahabat di Facebook dan Google+, jadi Anda tidak perlu menambahkan teman secara manual karena fitur pertemanan ini akan berlaku secara otomatis.

Anda akan mendapatkan banyak manfaat jika berkunjung ke pertanian sahabat, misalnya peti harta karun yang tersedia pada lokasi-lokasi tertentu pada pertanian. Item yang didapat sangat beragam misalnya koin, item-item untuk memperbesar kapasitas penyimpanan lumbung dan silo. Anda juga dapat menemukan item lain untuk memperluas lahan pertanian seperti sertifikat tanah, palu dan tiang pemancang. Menariknya lagi Anda dapat memulihkan tanaman rusak pada pertanian sahabat, syaratnya adalah teman Anda harus meminta pertolongan melalui fitur 'pengumuman' yang tersedia saat menyentuh tanaman yang kering.

Saat ini Hay Day telah mencapai 5.000.000 unduhan oleh pengguna Android melalui Google Play Store. Permainan ini sangat direkomendasikan bagi pengguna telepone pintar untuk dimainkan dikala senggang.

Komentar

  1. ada batasan levwlnya gak ya??

    BalasHapus
  2. Sampe level 100 doang kayanya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yg lv 151 di friend list saya

      Hapus
    2. Saya pernah ketemu level 301, orangnya istimewa, jualnya barang beharga, sekarang sudah level 307

      Hapus
    3. setau saya farm level tertinggi baru sampai level 217..
      kalo boleh saya minta gc nya si farm level 307, biar saya kebagian juga barang berharga nya hehe..

      Hapus
  3. Gak ada batas levelnya kok, lebih dari 100 juga bisa

    BalasHapus
  4. cara mendapatkan sertipikat bagai mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu salah satu item acak, tergantung luck aja :)

      Hapus
  5. cara mendapatkan sertipikat bagai mana ya?

    BalasHapus
  6. Cara menghilangkan kodok gimana ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya, perbanyak kolam kolam.. deketin deh kolamnya deket kodok itu.. nanti kodoknya masuk ke air.. jd sedikit yg keliatan kodoknya..

      Hapus
    2. Kalo males beli kolam pencet tuh kodok sampe masuk sungai.

      Hapus
  7. Adakah tips untuk mendapatkan martil kayu...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu salah satu item acak, tergantung keberuntungan saja :)

      Hapus
  8. Berteman dengan fb saya kastal as-shibyan putra agar kita menjadi teman di game hayday

    BalasHapus
  9. Caranya mengembalikan hay day gimana ya? :( aku udah sampe level 41 dan kmren tiba2 hpku error gtu trs hay day nya ke uninstall, pliss bantu aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebebelumnya sudah login dengan facebook kan? Login lg dgn fb, ga ilang kok.

      Hapus
    2. berarti ini tinggal nginstall lagi?

      Hapus
    3. Iya, instal ulang trus login dgn facebook :)

      Hapus
    4. Kalau minta kode konfirm cairnya dmana?

      Hapus
  10. saya sudah level 22 tapi kok gak bisa menanam labu ya?

    BalasHapus
  11. Knp hay day pnya sya tidak bsa mnymbng ke fb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara menyambungkan hay day ke FB (facebook) kalo gak bisa disambungkan ke FB :
      ○ hapus data FB
      ○ masukin akun FB lama kamu
      ○ buka Hay day
      ○ sambungkan FB
      Tungguh deh (tergantung sinyal)

      Hapus
  12. aku mau nanya dong, cara nge dapetin filet ikan itu harus di area pemancingan ya? invite hay day aku yaaa :D
    fb : annajmi sakinah

    BalasHapus
  13. Cara ngilangin kodok gimanaaa???

    BalasHapus
  14. item yang ada di lumbung penyimpanan bisa dijual gak? klo bisa gimana caranya? tx before...

    BalasHapus
  15. Cara ngilangin kodok gimanaaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa item di store memiliki fungsi untuk itu, saya lupa pastinya yang mana :)

      Hapus
    2. Nama pertanian kamu apasih ?.
      Tolong ADD (davin bernado) di FB.

      Hapus
  16. Cara ngilangin kodok cukup dengan nambahin kolam yang kita beli di store kolam kecil bisa kolam besar jg bisa dijamin kodoknya pada ngumpul dikolam hehhe

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. apakah banyak memakan kuota??

    BalasHapus
  19. apakah banyak memakan kuota??

    BalasHapus
  20. gimana carany menanam indigo... ga ada bibitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bibit indigo kebuka d lvl 11

      Hapus
    2. Dapetin indigo ama pumpkin gimana sih soalnya punya ku ga ada bibitnya ,aku udah level 24

      Hapus
    3. Caranya kan sudah dikasih tau tuan scarow, masak tidak tau.
      Caranya :
      ▪KLIK tombol yang kayak reflesh.

      Sudah paham ?.

      Hapus
    4. Sama,,aku jg udah level 24 tp gak ada bibit labu dan indigo

      Hapus
  21. Gimana caranya ngedapatin farm yg hilang????aq baru ganti gadget neh...trz q download ulang app nya...trz d sambungkan k facebook...eh malah ulang dari awal lg...padahal kmrn udah level 30,,,,di tunggu comentny y....tq 4 help....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim email ke CS nya di bagian kehilangan pertanian..
      sekitar 1 atau 2 bulan (responnya lama) anda nanti dapat balasan yang isinya recovery code (kode pemulihan)..
      nanti anda masukkan code nya di game, dan farm anda akan kembali..

      berdasarkan pengalaman..
      makasih..

      Hapus
  22. Bro kalo mw beli kuda harganya brp yah?soalnya gue udah lvl 25 mw siap2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuda itu mahal, pake VOCHER.

      Hapus
    2. Pake stiker kumpulin aja stikernya yang warna warni itu

      Hapus
  23. Cara buat pakan ayam n sapi gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin pakannya di pabrik pakan hewan.

      Hapus
  24. saya sdh lvl 24, tapi balik ke level 1 setelah saya reset android. pas install ulang hay day dan masukan login FB, tetap saja hayday nya ke lvl 1 lagi.. gmn caranya ya mau balik k lvl 24?

    BalasHapus
  25. Level max di hay day 300 soalnya sudah pernah ngecheat exp, dari lvl 22 diamond awal 86 jadi 2286 hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana caranya cheat coins dan dimond ?

      Hapus
    2. Hay day kalo dicheat uang/diamondnya balik lagi ke jumlah semula

      Hapus
    3. Maksudnya biar coin dan diamond nya banyak gimana ?

      Hapus
  26. Tolong ADD FB aku.
    ADD davin bernado.

    BalasHapus
  27. Cara yang belom kamu ketahui, yaitu :
    Cara mengubah hay day ke bahasa indonesia.
    Caranya :
    ○ ya buka HAY DAY dulu donk
    ○ klik pengaturan (ada di kiri atas)
    ○ klik yang ada gambar bendera inggris
    ○ geser kebawah
    ○ klik (BAHASA INDONESIA)
    tungguh deh (tergantung koneksi).

    BalasHapus
  28. Duh cara numbuhin lavender gmna ya sma kaya bulu kambing gtu kambingnya d apain .. supaya bsa bkin kain duh tlg say ksh tau

    BalasHapus
  29. Saya sudah level 41. Tapi karena pernah pembersihan memori level hatday saya hilang n kembali ke level 1. Caa balikinnya gimana ya? Sinkronisasi ke gmail n tb jg ga ada eeknya, alias tetap di level 1. Kirim email ke hayday jg jawabannya kurang membantum. Ada yg bs mberikan solusi??? Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya si jalan satu-satunya ya kirim email ke CS nya..
      soalnya saya pernah kehilangan farm sampai 2 kali dan kirim email ke CS nya, sekitar 1 bulan (responnya memang lama) kemudian saya dapet recovery code (kode pemulihan), lalu saya masukkan dan farm saya kembali..
      semoga membantu..

      Hapus
  30. kalo ndk pernah ngubungin fb dan g+ gimana ngembaliin level haydaynya.. hiks..

    BalasHapus
  31. salam kenal..
    saya juga lagi main hay day, sekarang baru level 36..
    lagi pusing sama pesenannya orang yang di kota..
    pesenannya semua barang yang gak ada di lumbung/silo, jadi harus bikin dulu..

    oiya, ada satu yang ingin saya tanya, lebih milih naikin level dulu atau kumpulin duit dulu ? mana yang lebih baik didahulukan ?
    makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Azis, ada baiknya kumpulin duit dl, toh banyak item yg harys dibeli dengan uang.

      Hapus
  32. koq saya gk da pupuk buat nanam indigo jeruk sama cabai ya

    BalasHapus
  33. cara mainnya gampang gak ini? hehe btw bisa dijual juga gak akunnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara mainnya sih gampang, tapi makin tinggi levelnya makin banyak fitur yang bisa dibuka dan makin banyak juga kerjaan yang mesti diselesaikan. Akun tentunya bisa dijual, mending pakai akun google yang baru, jangan pakai email pribadi :)

      Hapus
    2. aku jual semua alat di hayday lho! lagi ada promo buat ngabison stock barn. selalu ada bonus disetiap pembelian. contact me: nwh8

      Hapus
  34. Hai q jga suka main Hay Day nih, lgi di level 63 mau tanya donk cara beli berlian gimna ya ?

    BalasHapus

Posting Komentar